0519-68260808

新闻资讯

公司成立于2016年3月,是现今国内再生铝合金行业中的大型材料生产企业之一

当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 【SMM分析】废铝发票紧缺 再生铝行业面临的巨大困境

【SMM分析】废铝发票紧缺 再生铝行业面临的巨大困境

浏览量: 355 次   发布时间:2018-11-28

提到再生铝行业,大家首先能想到的便是节能、循环经济、市场矿产等等绿色循环经济的关键词,然而如此利国利民,减少资源、能源消耗的绿色产业,却因结构问题面临巨大的税务问题——废铝发票紧缺。

提到废铝发票紧缺问题的源头,就必须提及废铝回收的结构。废铝回收过程自终端各行各业的铝制品消费,然后经由拾荒者一步步富集,最近进入再生铝企业,变成铝合金锭,重新流入市场的过程。这其中最根本的问题在于,废铝回收的最初环节为多数为个人行为,个人无法也一般不会费时费力的去开具发票。某人出售100个废旧易拉罐获利10元,是不可能给予回收小贩开具发票的。